Куриный суп с картофелем
22.10.20206 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Суп по данному рецепту достаточно простой в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и легким на вкус. Части курицы для его приготовления вы можете использовать любые, а для того, чтобы суп получился более сытным минут за 10 до готовности в него можно добавить горсть лапши или любой крупы.
Продукты (на 6 порций)
Куриные голени — 500 г (3 шт.)
Картофель — 450 г (4-5 шт.)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 5 веточек
Лук зеленый — 3 шт.
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Картофель, лук и морковь очистите.
В кастрюлю объемом 3 л влейте 2,5 л воды и доведите её до кипения. В закипевшую воду опустите куриные голени и лавровый лист. Дайте воде повторно закипеть, снимите пену и на маленьком огне варите 30-35 минут до готовности.
Тем временем подготовьте овощи.
Картофель нарежьте небольшими кубиками и промойте под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь натрите на крупной тёрке.
Отваренные куриные голени достаньте из бульона и дайте слегка остыть.
Бульон, если нужно, процедите.
Чтобы регулировать густоту супа, на данном этапе отлейте 1 стакан бульона.
В горячий бульон выложите нарезанные овощи и на слабом огне варите их около 15-20 минут до мягкости картофеля.
С куриных ножек срежьте мясо и измельчите.
Когда овощи будут мягкими, добавьте мясо и доведите суп до кипения. Если суп получается достаточно густым, влейте отлитую порцию бульона.
Зеленый лук и укроп измельчите ножом.
Добавьте в закипевший суп рубленную зелень, всыпьте молотую паприку, соль и черный молотый перец по вкусу.
Дайте супу закипеть и проварите его 1-2 минуты. Выключите нагрев и дайте ему 15 минут настоятся под крышкой.
Вкусный, легкий и ароматный
куриный суп с картофелем готов.
Приятного аппетита!