Рагу с курицей, картофелем и тыквой

Рагу с курицей, картофелем и тыквой

22.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рагу с курицей, картофелем и тыквой3 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Аппетитное рагу с курицей, тыквой и картофелем – достаточно простое и очень вкусное блюдо. Тыква отлично вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу полезнее и ярче на вкус.

Продукты (на 3 порции)

Куриное филе – 200 г

Картофель – 300 г (3 шт.)

Тыква – 250 г

Лук репчатый – 150 г (1 шт.)

Соль – 0, 75 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Лук зелёный (для подачи) – 4-5 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №2

Тыкву промываем, очищаем от кожицы и внутренней части с семенами и нарезаем небольшими кубиками. В очищенном виде у меня получилось 200 г тыквы.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №3

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками (приблизительно как тыкву).

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №4

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №5

В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук на небольшом огне до мягкости, около 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №6

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №7

К луку добавляем куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №8

На среднем огне обжариваем 2-3 минуты, до изменения цвета куриного мяса.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №9

В сковороду к куриному филе с луком отправляем тыкву и картофель.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №10

Вливаем 150 мл воды и всыпаем соль.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №11

Перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №12

Тушим всё на небольшом огне около 15 минут, до готовности овощей. Если после этого на сковороде ещё осталась жидкость, то открываем крышку, усиливаем огонь и готовим 2-3 минуты, пока лишняя жидкость не выпарится.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, картофелем и тыквой - шаг №13

Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Рагу с курицей, картофелем и тыквой раскладываем по тарелкам, посыпаем зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник