Рагу с курицей, картофелем и тыквой
22.10.20203 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Аппетитное рагу с курицей, тыквой и картофелем — достаточно простое и очень вкусное блюдо. Тыква отлично вписывается в классический союз курицы и картофеля, делая рагу полезнее и ярче на вкус.
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 200 г
Картофель — 300 г (3 шт.)
Тыква — 250 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Соль — 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук зелёный (для подачи) — 4-5 шт.
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Тыкву промываем, очищаем от кожицы и внутренней части с семенами и нарезаем небольшими кубиками. В очищенном виде у меня получилось 200 г тыквы.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками (приблизительно как тыкву).
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжариваем лук на небольшом огне до мягкости, около 7 минут.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
К луку добавляем куриное филе.
На среднем огне обжариваем 2-3 минуты, до изменения цвета куриного мяса.
В сковороду к куриному филе с луком отправляем тыкву и картофель.
Вливаем 150 мл воды и всыпаем соль.
Перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения.
Тушим всё на небольшом огне около 15 минут, до готовности овощей. Если после этого на сковороде ещё осталась жидкость, то открываем крышку, усиливаем огонь и готовим 2-3 минуты, пока лишняя жидкость не выпарится.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Рагу с курицей, картофелем и тыквой раскладываем по тарелкам, посыпаем зелёным луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!