Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

22.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе

4 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Любителям куриной печени предлагаю интересный и полезный способ приготовления котлет. Куриную печень не пропускаем через мясорубку, а мелко рубим. Так котлетки получаются более нежными. Затем запекаем котлетки без масла в духовке. А чтобы они не были суховаты, тушим уже запечённые котлеты в томатно-овощном соусе с добавлением петрушки. Такие печёночные котлеты получаются очень сочными, мягкими и ароматными.

Продукты (на 4 порции)
Для котлет:
Печень куриная – 350 г
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные – 60-75 г (4-5 ст. ложек)
Мука – 3 ст. ложки
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
*
Для соуса:
Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Томатная паста – 4 ст. ложки
Петрушка свежая – 7-9 веточек
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 400-500 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №2

Куриную печень промываем, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в удобную широкую ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №3

Лук очищаем и промываем.
1 луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Петрушку промываем и встряхиваем. 3-4 веточки петрушки мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №4

Добавляем к печени нарезанные лук и петрушку. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №5

Туда же добавляем соль, муку и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №6

Тщательно перемешиваем фарш.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №7

Панировочные сухари высыпаем в широкую неглубокую посуду. 1 ст. ложку фарша выкладываем на сухари и формируем котлетку. Таким же способом формируем котлетки из оставшегося фарша.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №8

Противень выстилаем фольгой. Сформированные котлетки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут с одной стороны.

Вам интересно будет так же:  Куриные бёдра с капустой в духовке

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №9

Через указанное время достаем противень и переворачиваем котлетки. Снова отправляем их в духовку и оставляем до готовности на 15-20 минут (учитываем особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №10

Минут за 15 до конца приготовления котлет начинаем готовить соус. Для этого оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №11

Морковь очищаем, промываем и нарезаем средней соломкой.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №12

Оставшуюся петрушку мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №13

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем минут 5, до прозрачности.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №14

В сковороду с обжаренными овощам вливаем 400-500 мл воды (ориентируйтесь на количество котлет). Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №15

Добавляем в соус измельчённую петрушку и выкладываем запечённые котлетки из куриной печени. Тушим 10-15 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №16

Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатно-овощном соусе подаём горячими.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №17

Такие котлетки можно подать с отварным картофелем, посыпанным зеленью.

Фото приготовления рецепта: Запечённые рубленые котлеты из куриной печени в томатном соусе - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник