Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

22.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом

8 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Простой, но очень вкусный суп на курином бульоне с картофелем, зеленым горошком и вареным яйцом станет приятным разнообразием в череде привычных первых блюд. Такой суп точно понравится детям.

Продукты (на 8 порций)
Куриные бедрышки — 2 шт. (500 г)
Картофель — 3-4 шт. (400 г)
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Яйца — 2 шт.
Горошек зеленый консервированный — 1 банка (380 г)
Укроп свежий — 2-3 веточки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Очистите овощи. Для этого супа можно взять любые части курицы, я использовала два куриных бедрышка на кастрюлю объемом 3 л.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №2

Яйца залейте водой и варите после закипания 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №3

Куриное мясо тщательно вымойте, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите до готовности мяса примерно 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №4

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №5

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №6

Добавьте в сковороду морковь и обжарьте 5-7 минут до мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №7

Готовое куриное мясо достаньте из бульона и охладите.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №8

Очищенный картофель нарежьте тонкими брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №9

В кипящий бульон выложите картофель и варите 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №10

Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №11

Куриное мясо отделите от костей, разделите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №12

Добавьте в кастрюлю банку зеленого горошка вместе с маринадом.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №13

Добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №14

Отваренные яйца очистите, натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите суп 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №15

Свежий укроп мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю и выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №16

Дайте супу настояться 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №17

Разлейте суп по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с консервированным горошком и яйцом - шаг №18

Вкус яиц практически неощутим, но зато первое блюдо стало более полезным.
Вкусно и легко, это стоит попробовать!

Источник