Куриный суп с кукурузной крупой и сливками
26.12.202010 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Куриный суп с кукурузной крупой и сливками получается очень вкусным, наваристым, с нежным сливочным вкусом. Готовится довольно просто и быстро, особенно, если заранее приготовить куриный бульон. По желанию подавайте к обеденному столу со сметаной и зеленью.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона вместо целой курицы можно взять любую её часть.
Курицу хорошо промойте. Разрежьте на порционные куски. По желанию можно удалить кожу.
Куриные кусочки в кастрюле на 3,5-4 литра залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на умеренном огне.
Откиньте мясо на дуршлаг и слейте в раковину бульон. Если курица домашняя, этот шаг можно не делать.
Сполосните куриное мясо и верните в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до готовности и мягкости мяса. Сделайте небольшой огонь, чтобы вода не сильно кипела. Если курица домашняя, время варки может занять до 1,5 часов.
Очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картофель нарежьте кубиками.
Когда мясо курицы будет готово, достаньте его в отдельную тарелку и немного остудите. В кипящий бульон добавьте картошку и морковку.
Промойте кукурузную крупу. Добавьте в кастрюлю следом за картошкой и морковью. Перемешайте, доведите до кипения и варите 20-25 минут, до готовности крупы и овощей.
Куриное мясо отделите от костей. Крылышки я оставляю в целом виде, кожу удаляю.
Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте куриное мясо и влейте сливки. Я использовала с жирностью 10 %. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-4 минут на небольшом огне.
Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп рубленую зелень, всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Куриный суп с кукурузной крупой и сливками готов.
Приятного аппетита!