Куриный суп с кукурузной крупой и сливками

Куриный суп с кукурузной крупой и сливками

26.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками

10 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Куриный суп с кукурузной крупой и сливками получается очень вкусным, наваристым, с нежным сливочным вкусом. Готовится довольно просто и быстро, особенно, если заранее приготовить куриный бульон. По желанию подавайте к обеденному столу со сметаной и зеленью.

Продукты (на 10 порций)
Курица — 1 кг
Крупа кукурузная — 200 г
Сливки — 200 мл
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Зелень свежая — 50 г
Соль — 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Смесь перцев горошком — 8-10 шт.
Вода — 2-2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона вместо целой курицы можно взять любую её часть.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №2

Курицу хорошо промойте. Разрежьте на порционные куски. По желанию можно удалить кожу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №3

Куриные кусочки в кастрюле на 3,5-4 литра залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты на умеренном огне.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №4

Откиньте мясо на дуршлаг и слейте в раковину бульон. Если курица домашняя, этот шаг можно не делать.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №5

Сполосните куриное мясо и верните в кастрюлю. Залейте водой, добавьте лавровый лист и смесь перцев горошком. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до готовности и мягкости мяса. Сделайте небольшой огонь, чтобы вода не сильно кипела. Если курица домашняя, время варки может занять до 1,5 часов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №6

Очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте тонкими кружочками. Картофель нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №7

Когда мясо курицы будет готово, достаньте его в отдельную тарелку и немного остудите. В кипящий бульон добавьте картошку и морковку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №8

Промойте кукурузную крупу. Добавьте в кастрюлю следом за картошкой и морковью. Перемешайте, доведите до кипения и варите 20-25 минут, до готовности крупы и овощей.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №9

Куриное мясо отделите от костей. Крылышки я оставляю в целом виде, кожу удаляю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №10

Когда все ингредиенты в супе будут готовы, добавьте куриное мясо и влейте сливки. Я использовала с жирностью 10 %. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите 3-4 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №11

Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп рубленую зелень, всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №12

Куриный суп с кукурузной крупой и сливками готов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузной крупой и сливками - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник