Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками
26.12.202010 порций
1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Если вы любите ароматные супы с копченостями, тогда этот рецепт точно для вас. Приготовьте наваристый суп с квашеной капустой и охотничьими колбасками, для сытности добавив фасоль. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной.
|
Вместо красной фасоли можно взять любую на ваше усмотрение. Чтобы ускорить процесс приготовления можно купить консервированную фасоль без томатной пасты.
Мой способ варки фасоли: после первого закипания сливаю жидкость, а фасоль промываю чистой водой. Опять возвращаю в кастрюлю и заливаю холодной водой. Довожу до кипения. Повторяю такую процедуру 2-3 раза. А потом уже варю до мягкости. Благодаря этому готовый суп получится не такой темный.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Сухую фасоль хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов. Я оставила на ночь.
Затем промойте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, до мягкости. Периодически можно пробовать на вкус, примерно, через 40 минут.
Когда фасоль приготовится, можно приступать к следующим шагам. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде 20 мл растительного масла. Выложите лук и обжарьте 5-7 минут на умеренном огне до мягкости и легкой румяности.
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите вареную фасоль.
Добавьте обжаренный лук с колбасками и варите на умеренном огне.
Тем временем очистите чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте оставшееся масло (30 мл). Добавьте чеснок и измельченный острый перец. Перемешайте и обжарьте около 1 минуты на маленьком огне.
Всыпьте муку.
Сразу перемешайте, чтобы мука впитала все масло.
Влейте тонкой струйкой воду (около 100-150 мл), помешивая лопаткой.
Прогрейте до загустения (консистенции сметаны) и снимите с огня.
Чесночно-мучную заправку добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Сразу добавьте квашеную капусту. Перемешайте.
Добавьте лавровый лист, смесь перцев в горошке, подсолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на маленьком огне. Отключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками готов.
Приятного аппетита!