Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики
26.12.2020Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков… И вот, гости довольны=))
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Яйца немного взбить, добавить соль, сахар, цедру лимона (апельсина или мандаринов), сок лимона (апельсина или мандаринов), растопленное масло, перемешать. Добавить муку, смешать до однородной массы.
— Постепенно добавлять почти горячее молоко (воду), смешать до однородной массы. Тесто должно быть очень жидкое. Если мало жидкости, разбавить водой.
— Дать постоять минут 15. Можно жарить тонкие блинчики
PS
— лучше жарить на растопленном сливочном масле, просто смазывая кулинарной кисточкой сковородку;
— готовый блин сразу смазывать растопленным маслом;
— можно сделать блин «сеточкой». Для этого можно использовать кулинарный шприц или в бутылке сделать дырочку. Я использовала обычный медицинский шприц.