Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики

Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики

26.12.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков… И вот, гости довольны=))

Продукты
2 яйца
2 стакана молока или воды, или молоко+вода
1 крупный лимон (или апельсин, или 3-5 мандаринов)
6-8 ст.л. с небольшой горкой муки
4 ст.л. растопленного масла
4-7 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

— Яйца немного взбить, добавить соль, сахар, цедру лимона (апельсина или мандаринов), сок лимона (апельсина или мандаринов), растопленное масло, перемешать. Добавить муку, смешать до однородной массы.

— Постепенно добавлять почти горячее молоко (воду), смешать до однородной массы. Тесто должно быть очень жидкое. Если мало жидкости, разбавить водой.

— Дать постоять минут 15. Можно жарить тонкие блинчики

PS

— лучше жарить на растопленном сливочном масле, просто смазывая кулинарной кисточкой сковородку;

— готовый блин сразу смазывать растопленным маслом;

— можно сделать блин «сеточкой». Для этого можно использовать кулинарный шприц или в бутылке сделать дырочку. Я использовала обычный медицинский шприц.

Источник