Ананасовые хризантемы
27.12.20205 порций по 360 ККал
50 мин (ваши 20 мин)
Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.
Продукты (на 5 порций)
Готовое слоеное тесто — 450-500 г
Консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка 565 г (10 колец)
Яйцо — 1 шт.
Корица — 1 ч. л. (5-8 г или по вкусу)
Сахарная пудра — 1-2 ст. л. (30-40 г или по вкусу)
Мука — 1-2 ст. л. (30-50 г)
1. Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Затем каждое колечко обваливаем в сахарной пудре, даем постоять минут 10 и посыпаем с двух сторон корицей.
3. Далее на слегка посыпанной мукой поверхности нарезаем размороженное слоеное тесто полосками шириной примерно 1 см. Обматываем наши ананасы полосками теста через отверстие.
4. Выкладываем хризантемы из ананасов и слоеного теста на противень. Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
*
Ананасов советую брать сразу банки 2-3, уж слишком быстро ананасовые хризантемы были съедены.:) Делала в первый раз, первый ананас ну о-очень смешной получился!:)
Пошаговый фото рецепт
Готовим продукты.
Подсушиваем ананасы.
Нарезаем тесто полосками.
Колечки ананасов обваливаем в сахарной пудре и посыпаем корицей.
Отправляем ананасовые хризантемы в духовку.
Готово!