Ананасовые хризантемы

Ананасовые хризантемы

27.12.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Ананасовые хризантемы5 порций по 360 ККал
50 мин (ваши 20 мин)

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

Продукты (на 5 порций)

Готовое слоеное тесто — 450-500 г

Консервированные ананасы (кольцами) — 1 банка 565 г (10 колец)

Яйцо — 1 шт.

Корица — 1 ч. л. (5-8 г или по вкусу)

Сахарная пудра — 1-2 ст. л. (30-40 г или по вкусу)

Мука — 1-2 ст. л. (30-50 г)

1. Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку (к ананасам салфетка не прилипает), чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Затем каждое колечко обваливаем в сахарной пудре, даем постоять минут 10 и посыпаем с двух сторон корицей.

3. Далее на слегка посыпанной мукой поверхности нарезаем размороженное слоеное тесто полосками шириной примерно 1 см. Обматываем наши ананасы полосками теста через отверстие.

4. Выкладываем хризантемы из ананасов и слоеного теста на противень. Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

*

Ананасов советую брать сразу банки 2-3, уж слишком быстро ананасовые хризантемы были съедены.:) Делала в первый раз, первый ананас ну о-очень смешной получился!:)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ананасовые хризантемы - шаг №1

Готовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Ананасовые хризантемы - шаг №2

Подсушиваем ананасы.

Фото приготовления рецепта: Ананасовые хризантемы - шаг №3

Нарезаем тесто полосками.

Фото приготовления рецепта: Ананасовые хризантемы - шаг №4

Колечки ананасов обваливаем в сахарной пудре и посыпаем корицей.

Фото приготовления рецепта: Ананасовые хризантемы - шаг №5

Отправляем ананасовые хризантемы в духовку.

Фото приготовления рецепта: Ананасовые хризантемы - шаг №6

Готово!

Источник