
Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками
23.08.20206 порций
Этот легкий, но в то же время достаточно сытный и аппетитный суп готовится с куриным мясом, картофелем, овощами и макаронными изделиями. Особую «изюминку» добавляют консервированная кукуруза и яичные блинчики. Куриный суп с макаронами, кукурузой и блинчиками получается яркий и вкусный.
Продукты (на 6 порций)
Куриное филе — 300-350 г
Макаронные изделия (небольшие) — 80 г
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Картофель — 330 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 70 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка свежая — 20 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное — 15 г
Вода — 2,3 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем филе в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 30 минут.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
Перемешиваем яйца с солью.
В сковороде разогреваем половину указанного количества сливочного масла и выливаем половину яичной смеси.
Обжариваем блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и также обжариваем второй блинчик. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель выкладываем в кастрюлю с куриным мясом и варим 10 минут.
Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем кружочками или четвертькружьями. Лук нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до золотистости.
К обжаренным овощам добавляем кукурузу.
Обжариваем все еще 2-3 минуты.
Остывшие яичные блинчики нарезаем в виде лапши.
В суп добавляем обжаренные овощи с кукурузой.
Следом за овощами добавляем макаронные изделия и соль. Варим суп еще 5 минут (или то время, которое написано на упаковке с макаронными изделиями).
Затем добавляем в суп нарезанные яичные блинчики, доводим до кипения и сразу же убираем с огня.
Куриный суп с макаронами, кукурузой и блинчиками готов.
Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем суп по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!