
Овощной салат с баклажанами и пикантной заправкой «Шехерезада»
24.08.2020![]() |
4 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – лёгкий салат из свежих овощей и отварных или запечённых баклажанов, с пикантной чесночной заправкой с семенами тмина. Вкусный салат, который несложно приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте: полезно=вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Баклажан запекаем или отвариваем в кипящей воде (около 20 минут), сделав в нем несколько проколов.
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Готовим маринад: в воде растворяем сахар, добавляем уксус. Заливаем лук и маринуем 20 минут.
Баклажан отжимаем от воды, в которой он варился, нарезаем половинками кружочков и оставляем остывать.
Красный сладкий перец очищаем от семян и нарезаем некрупными квадратиками.
Зеленый сладкий перец очищаем от семян и нарезаем так же.
Огурцы нарезаем четвертинками кружочков.
Помидоры нарезаем дольками.
Зелень измельчаем.
Смешиваем болгарский перец, огурцы, помидоры. Лук отжимаем от маринада и добавляем к овощам. Добавляем остывший баклажан.
Готовим заправку для салата: в растительное масло добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, тмин, измельченный в ступке, и соль. Перемешиваем.
Заправляем овощной салат приготовленным соусом-заправкой. Перемешиваем.
Посыпаем салат зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного аппетита!