Рулет из моркови, с грецкими орехами и кокосовой стружкой
24.08.202010 порций
5 часов (ваши 40 мин)
Оригинальный десерт из моркови с ароматом восточных специй, нотками лимона и начинкой из грецких орехов.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке, выложить в кастрюлю с двойным дном, добавив 50-80 мл воды. Тушить на медленном огне около 2 часов, время от времени помешивая и по необходимости добавляя воду. Следите, чтобы морковь не подгорела.
С лимона снять цедру, отжать сок.
Затем в кастрюлю с морковью всыпать сахар, кардамон, ванилин, добавить цедру и сок лимона. Тушить на медленном огне, часто помешивая, ещё 35-45 минут.
Масса должна карамелизироваться и стать липкой. Массу снять с огня и немного остудить.
Орехи перебить блендером в крупную крошку.
На фольгу или пищевую плёнку высыпать кокосовую стружку в виде прямоугольника размером примерно 15х30 см.
Сверху выложить морковную массу и аккуратно разровнять.
На морковный слой выложить орехи.
Свернуть рулет. Отправить рулет в холодильник на два часа.
Готовый морковный рулет нарезать порционными кусочками и подать к чаю.