Мясные котлеты под овощами и сыром

Мясные котлеты под овощами и сыром

24.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Мясные котлеты под овощами и сыром

6 порций
50 мин (ваши 30 мин)

Мясные котлеты с овощами и сыром станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда привычные уже надоели. В них меньше масла, так как они запекаются в духовке. Так что готовьте и не сомневайтесь в результате.

Продукты (на 6 порций)
Для котлет:
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Аджика сухая — 1/2 ч. ложки
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Цукини — 200 г
Перец сладкий — 2 шт. (120 г)
Сыр твердый — 80 г
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №2

В миску выложите мясной фарш (у меня из свинины и говядины в равных количествах). Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в миску с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №3

Затем в миску с фаршем вбейте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №4

Репчатый лук очистите, натрите на крупной терке и добавьте в миску с фаршем.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №5

Всыпьте сухую аджику, посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №6

Всыпьте к фаршу панировочные сухари.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №7

Все перемешайте до однородности и несколько раз отбейте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №8

Противень застелите бумагой для выпечки. Фарш разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Положите на противень на расстоянии.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №9

Влажными руками сформируйте из них лепешки толщиной 1 см и примерно 10-12 см в диаметре.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №10

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем выньте из духовки.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №11

Цукини очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите цукини.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №12

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду с цукини.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №13

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с овощами. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №14

Все посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №15

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Обжарьте еще 2 минуты, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №16

Разложите обжаренные овощи по котлетам.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №17

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху овощей на котлетах.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №18

Снова поставьте противень с котлетами в духовку и запекайте еще 5-7 минут, до готовности. Выньте и подавайте горячими.

Фото приготовления рецепта: Мясные котлеты под овощами и сыром - шаг №19

Приятного аппетита.

Источник