Куриный суп с лапшой удон и варёными яйцами
01.09.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Куриный суп с лапшой удон и яйцами — сытный и питательный суп, который подойдет для всей семьи. Лапша удон просто идеально подходит для супов и особенно удачно сочетается с куриным бульоном. Отличный вариант для сытного обеда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Картофель, репчатый лук и морковь очистить.
Куриное филе в кастрюле залить 1,5 л кипятка, по желанию добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену и варить бульон 25 минут.
Яйца в сотейнике залить водой, варить 10 минут с момента закипания воды. Затем выложить в холодную воду и остудить.
Картофель нарезать небольшими кусочками. Переложить картофель в кастрюлю с бульоном и варить 10 минут.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, помидоры и морковь и обжарить, помешивая, 4-5 минут (до легкой румяности).
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варить 15 минут.
Куриное филе вынуть из кастрюли. Всыпать в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу.
Добавить лапшу удон и варить еще 3-4 минуты.
Яйца очистить, нарезать кубиками и тоже отправить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать кусочками или разобрать на волокна и вернуть в суп.
Суп готов, снять пробу и отрегулировать вкус.
Разлить куриный суп с лапшой удон и варёными яйцами по тарелкам, при желании украсить листиками петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!