Томатный суп-пюре с перцем чили

Томатный суп-пюре с перцем чили

01.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Томатный суп-пюре с перцем чили

3 порции
25 мин (ваши 15 мин)

Замечательный острый томатный супчик, который готовится просто и быстро.

Продукты (на 3 порции)
Помидоры – 600 г
Перец острый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Вода – 150 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с перцем чили - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Количество перца зависит от размера, степени остроты и ваших вкусовых предпочтений.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с перцем чили - шаг №2

Помидоры вымыть и надрезать крест-накрест.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с перцем чили - шаг №3

Опустить помидоры на 20 секунд в кипяток. Вынуть и обдать холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с перцем чили - шаг №4

Снять кожицу. Нарезать мякоть помидоров произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с перцем чили - шаг №5

Чеснок очистить.
Чтобы суп не был слишком острым, удалить из перца семена. В чашу блендера выложить нарезанные помидоры и чеснок и острый перец. Все хорошо перебить в однородное пюре.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с перцем чили - шаг №6

Вылить полученную массу в сотейник и добавить 150-200 мл воды. Прогреть массу на слабом огне около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с перцем чили - шаг №7

Снять с огня, посолить, поперчить, добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Томатный суп-пюре с перцем чили - шаг №8

Разлить томатный суп-пюре с перцем чили по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Бананово-молочные гренки