Чечевичный суп-пюре с помидорами

Чечевичный суп-пюре с помидорами

01.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Чечевичный суп-пюре с помидорами

4 порции
1 час (ваши 35 мин)

Из чечевицы получаются великолепные первые блюда: сытные, питательные и очень полезные! Этот густой и лёгкий суп-пюре готовится с добавлением ломтиков свежих помидоров, лука и чеснока за короткое время и без больших усилий.

Продукты (на 4 порции)
Чечевица зелёная — 200 г
Помидоры — 160 г
Лук репчатый — 170 г
Чеснок — 8 г (1 зубчик)
Масло сливочное — 40 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Тмин сушёный — 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 10 г
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №2

Чечевицу промойте.
Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите чечевицу в кипящую воду.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №3

Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Очищенную мякоть помидоров нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите. Половину очищенного лука нарежьте крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №4

Выложите нарезанные лук и помидоры в кастрюлю с чечевицей. Чеснок очистите, крупно нарежьте и также положите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №5

Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, если она образуется. Варите на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до полной готовности чечевицы.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №6

Оставшуюся половину лука нарежьте тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №7

В сковороде растопите половину указанного количества сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука и небольшого, но равномерного подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №8

Готовую чечевицу с помидорами, луком и чесноком взбейте при помощи погружного блендера до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №9

Всыпьте в суп-пюре соль, тмин и черный молотый перец. Добавьте оставшееся сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №10

Перемешайте и ещё раз нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.
Чечевичный суп-пюре с помидорами готов.

Фото приготовления рецепта: Чечевичный суп-пюре с помидорами - шаг №11

Мелко нарежьте зелень петрушки.
Подавайте суп-пюре в горячем виде. Обжаренный лук можно использовать при подаче, дополнив им каждую порцию, а можно весь выложить в кастрюлю и перемешать.
Также каждую порцию супа дополните измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Источник