Чечевичный суп-пюре с помидорами
01.09.20204 порции
1 час (ваши 35 мин)
Из чечевицы получаются великолепные первые блюда: сытные, питательные и очень полезные! Этот густой и лёгкий суп-пюре готовится с добавлением ломтиков свежих помидоров, лука и чеснока за короткое время и без больших усилий.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Чечевицу промойте.
Воду в кастрюле доведите до кипения и опустите чечевицу в кипящую воду.
Помидоры вымойте, сделайте сверху крестообразные надрезы. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Очищенную мякоть помидоров нарежьте крупными кусочками.
Лук очистите. Половину очищенного лука нарежьте крупными кусочками.
Выложите нарезанные лук и помидоры в кастрюлю с чечевицей. Чеснок очистите, крупно нарежьте и также положите в кастрюлю.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену, если она образуется. Варите на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до полной готовности чечевицы.
Оставшуюся половину лука нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде растопите половину указанного количества сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут до мягкости лука и небольшого, но равномерного подрумянивания.
Готовую чечевицу с помидорами, луком и чесноком взбейте при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
Всыпьте в суп-пюре соль, тмин и черный молотый перец. Добавьте оставшееся сливочное масло.
Перемешайте и ещё раз нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.
Чечевичный суп-пюре с помидорами готов.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Подавайте суп-пюре в горячем виде. Обжаренный лук можно использовать при подаче, дополнив им каждую порцию, а можно весь выложить в кастрюлю и перемешать.
Также каждую порцию супа дополните измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!