Баклажаны с тушёнкой и помидорами
31.08.20202 порции
30 мин (ваши 15 мин)
Этот вариант блюда из баклажанов приготовить довольно просто и быстро, а получается оно сытным и вкусным. Использование тушёнки значительно сокращает процесс приготовления и делает блюдо питательным. Баклажаны впитывают в себя аромат тушёнки. Помидоры освежают блюдо, а чеснок придаёт приятный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Тушёнка (у меня куриная) — 250 г
Баклажаны (мелкие) — 200 г (2 шт.)
Помидоры (мелкие) — 200 г (4 шт.)
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
Петрушка свежая — 10 г (3-5 веточек)
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку. Тушёнку я взяла куриную, вы можете использовать любую по вкусу.
Помидоры и баклажаны вымыть и обсушить.
Открыть банку с тушёнкой.
У баклажанов обрезать хвостики и нарезать мякоть небольшими кубиками.
Если кожица нежная, то очищать её не нужно.
У помидоров удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить на небольшом огне до лёгкой золотистости 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Затем в сковороду к баклажанам добавить тушёнку.
Следом добавить помидоры и чеснок, соль и молотый перец (не забывайте, что тушёнка уже содержит соль и перец). Тушить баклажаны 15 минут под крышкой на среднем огне, до готовности.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В конце приготовления добавить зелень в сковороду, перемешать и выключить огонь.
Баклажаны с тушёнкой и помидорами готовы.
Подавать к столу можно как самостоятельно, так и с рисом, гречкой, макаронами. Мне нравится есть такие баклажаны просто со свежим хлебом.)
Приятного вам аппетита!