
Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем
24.08.2020![]() |
Густым супам на обед чаще отдают предпочтение, ведь они сытные и быстро утоляют голод. А пробовали ли вы загустить суп манной крупой? Это быстро, а в результате получается очень вкусный супчик, нежная консистенция которого понравится и детям, и взрослым. Итак, готовим куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. У сладкого перца удалить плодоножки и семена. С помидоров, при желании, можно снять кожицу. Для этого залить помидоры кипятком, оставить на 5 минут, а затем обдать холодной водой и удалить кожицу.
Морковь нарезать четвертинками кружочков.
Сладкий перец нарезать квадратиками.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
В кастрюлю налить 1,7 л воды, добавить картофель и лук. Варить 5 минут.
Добавить в кастрюлю с картофелем и луком морковь. Варить ещё 5 минут.
Тем временем куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками. Выложить филе в кастрюлю. Варить 5 минут, снимая образовавшуюся пену шумовкой.
Затем отправить в кастрюлю сладкий перец и помидоры.
Добавить раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варить 10 минут.
Помешивая суп с курицей и овощами, тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Варить 2 минуты.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Суп посолить и поперчить. Добавить зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить на 10 минут.
Разлить куриный суп с манной крупой и овощами по порционным тарелкам и подавать в горячем виде. Идеально — со сметаной!
Приятного аппетита!