Овощной суп с зелёным горошком
24.08.20204 порции
45 мин (ваши 30 мин)
Очень легкий аппетитный суп приготовлен из богатого набора овощей, включая два вида капусты: белокочанную и цветную. Помимо капусты в состав этого первого блюда входят кабачки, помидоры, сладкий перец, картофель и зелёный горошек. Суп получается густым, сытным и пестрым на вид, а готовится очень легко и совсем недолго!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипящую воду опустите белокочанную и цветную капусту и картофель. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 минут.
Морковь и репчатый лук очистите. Болгарский перец очистите от семян. У кабачка, если нужно, срежьте кожуру. Нарежьте морковь, лук, перец и кабачок небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Часто помешивая, обжарьте на большом огне 2-3 минуты.
Помидор в удобной емкости залейте кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидор ледяной водой и снимите кожицу. Очищенную мякоть помидора нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду к остальным овощам. Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 1 минуту.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, добавьте лавровый лист и выложите зеленый замороженный горошек.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите суп еще раз до кипения и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10-15 минут.
Овощной суп готов!
Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!