Овощной суп с зелёным горошком

Овощной суп с зелёным горошком

24.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Овощной суп с зелёным горошком

4 порции
45 мин (ваши 30 мин)

Очень легкий аппетитный суп приготовлен из богатого набора овощей, включая два вида капусты: белокочанную и цветную. Помимо капусты в состав этого первого блюда входят кабачки, помидоры, сладкий перец, картофель и зелёный горошек. Суп получается густым, сытным и пестрым на вид, а готовится очень легко и совсем недолго!

Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная – 150 г
Капуста белокочанная – 130 г
Кабачок – 150 г
Перец болгарский красный – 110 г
Помидор – 100 г
Горошек зеленый замороженный – 75 г
Картофель – 380 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – на кончике ножа
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Укроп свежий – 5 г
Петрушка свежая – 5 г
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №2

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №3

Воду в кастрюле доведите до кипения. В кипящую воду опустите белокочанную и цветную капусту и картофель. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №4

Морковь и репчатый лук очистите. Болгарский перец очистите от семян. У кабачка, если нужно, срежьте кожуру. Нарежьте морковь, лук, перец и кабачок небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №5

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все нарезанные овощи. Часто помешивая, обжарьте на большом огне 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №6

Помидор в удобной емкости залейте кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидор ледяной водой и снимите кожицу. Очищенную мякоть помидора нарежьте мелкими кусочками и добавьте в сковороду к остальным овощам. Чеснок очистите, мелко порубите и также добавьте в сковороду. Перемешайте и обжарьте все вместе еще 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №7

Выложите овощную зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №8

Всыпьте в кастрюлю соль, черный молотый перец, добавьте лавровый лист и выложите зеленый замороженный горошек.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите суп еще раз до кипения и снимите с огня. Дайте блюду настояться 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №9

Овощной суп готов!

Фото приготовления рецепта: Овощной суп с зелёным горошком - шаг №10

Подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!

Источник