Котлеты из кабачков со злаковыми хлопьями

Котлеты из кабачков со злаковыми хлопьями

24.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты из кабачков со злаковыми хлопьями

Сочные и нежные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков с добавлением злаковых хлопьев.

Продукты
Кабачки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Хлопья «5 злаков» или овсяные — 90 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Вода (кипяток) — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — для панировки

1. Хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

2. Очищенный лук нарезать мелким кубиком и добавить к хлопьям.

3. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок.

4. Добавить к хлопьям с луком яйцо и кабачки, отжатые от сока. Поперчить. Перемешать.

5. Из «фарша» слепить котлеты, запанировать в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

6. Подавать кабачковые котлеты к столу в теплом или холодном виде с помидорами, томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник