Котлеты из кабачков со злаковыми хлопьями

Котлеты из кабачков со злаковыми хлопьями

24.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Котлеты из кабачков со злаковыми хлопьями

Сочные и нежные, очень вкусные и полезные котлеты из кабачков с добавлением злаковых хлопьев.

Продукты
Кабачки – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Хлопья “5 злаков” или овсяные – 90 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Вода (кипяток) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Мука – для панировки

1. Хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

2. Очищенный лук нарезать мелким кубиком и добавить к хлопьям.

3. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок.

4. Добавить к хлопьям с луком яйцо и кабачки, отжатые от сока. Поперчить. Перемешать.

5. Из “фарша” слепить котлеты, запанировать в муке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до готовности.

6. Подавать кабачковые котлеты к столу в теплом или холодном виде с помидорами, томатным соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Конфитюр из крыжовника, с бананом