Куриный суп с манной крупой
14.04.20206 порций
Если вам захочется «усилить» вкус куриного супа, сделать его более сытным, предлагаю приготовить суп по этому рецепту. Куриный супчик готовится с картофелем и манной крупой, он получается с мягким нежным вкусом и достаточно густой консистенцией — необычно, но вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. |
Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. |
Варим окорочка на маленьком огне 40-60 минут. |
Вынимаем окорочка из бульона, мясо отделяем от костей и разделяем на волокна или нарезаем кусочками. Мясо кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и отставляем. Бульон процеживаем. |
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками. |
Бульон доводим до кипения и опускаем в него картофель. |
Следом добавляем лавровый лист и варим 5 минут. |
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками. |
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до легкой золотистости. |
В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные овощи и варим суп еще 7-10 минут. |
Затем выкладываем в суп куриное мясо. |
А также солим и перчим по вкусу. |
Даем супу снова закипеть и тонкой струйкой (все время перемешивая суп) всыпаем манную крупу. |
Варим суп 2-3 минуты и убираем с огня. Суп накрываем крышкой и оставляем настояться 10 минут. |
Измельчаем зелень укропа. |
Приятного аппетита! |