Сливочный суп с курицей, шампиньонами и сыром
14.04.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Вкусный суп со сливками, куриным филе и шампиньонами готовится очень просто — в кастрюле сначала обжариваем мясо и грибы, а затем заливаем водой, добавляем сливки и варим ароматное, насыщенное первое блюдо. Никаких зажарок и других дополнительных процессов!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. |
Белую часть лука-порея разрежьте вдоль и нарежьте тонкими полукольцами. |
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук-порей до мягкости 5 минут, помешивая. |
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. |
Добавьте куриное филе в кастрюлю к луку, обжаривайте еще 7-10 минут. |
Шампиньоны нарежьте средними кусочками или пластинками. |
Добавьте в кастрюлю грибы, соль и смесь молотых перцев. Обжарьте еще 7-8 минут, помешивая. |
Залейте содержимое кастрюли 2 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8-10 минут. |
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. |
Переложите картофель в кастрюлю и варите 5 минут. |
Добавьте в кастрюлю макаронные изделия и варите то время, которое указано на упаковке, до готовности макарон. Обычно это не больше 7-9 минут. |
Влейте в кастрюлю сливки, попробуйте и если нужно, досолите суп по вкусу. Доведите суп до кипения и выключите огонь. |
Сливочный суп с курицей, шампиньонами и макаронами готов. |
Натрите твердый сыр на мелкой терке. |
Такой суп за нашим столом понравился абсолютно всем! |