Овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками
14.04.20204 порции
Cытный и вкусный овощной суп-пюре с творожно-мясными фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша с творогом — мягкие и нежные. Они предварительно обжариваются, что придает им яркий вкус. Кроме фрикаделек, суп-пюре дополняется целыми кусочками овощей и получается очень аппетитным и насыщенным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты. |
Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. |
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук-порей около 5 минут, до мягкости. Затем перекладываем лук на тарелку. |
Картофель и морковь очищаем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь — четвертинками кружочков или полукружиями. |
В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем морковь около 5 минут, до золотистого оттенка. |
К моркови добавляем картофель. |
Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. |
Обжаренные овощи заливаем водой. |
Варим 15-20 минут, до готовности овощей. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками или измельчаем в блендере. |
В миске соединяем фарш, репчатый лук, творог, соль, черный молотый перец и манную крупу. Добавляем яйцо. Чтобы фарш для фрикаделек не получился слишком жидким, если яйцо крупное — можно добавить только белок. |
Все перемешиваем до однородности. |
Из фарша формируем маленькие фрикадельки. |
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон около 5 минут, до подрумянивания. |
Когда картофель с морковью будут готовы, сливаем отвар в отдельную посуду, он еще понадобится. |
Треть картофеля с морковью откладываем в тарелку. |
Овощной отвар снова вливаем к оставшимся в кастрюле овощам. |
Блендером перебиваем овощи с отваром в пюре. |
В суп-пюре добавляем лук-порей. |
Следом за луком выкладываем фрикадельки, добавляем соль и черный молотый перец. |
На маленьком огне, все время помешивая, доводим суп до кипения и убираем с огня. |
Измельчаем зелень укропа. |