Куриный суп с овощами и свекольными клецками
12.04.20209 порций
Наваристый суп с овощами готовится на курином бульоне с аппетитными сырно-свекольными клецками. Такой не совсем обычный суп по вкусу напоминает борщ, но в тоже время имеет свои отличия.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые продукты. |
Курицу в кастрюле заливаем 2,2 л воды. |
Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь до минимума и варим курицу 1 час. Домашняя курица варится дольше — около 1,5-2 часов. |
Свеклу в кастрюле заливаем водой и отвариваем до готовности около 1 часа. |
Из готового бульона достаем курицу, отделяем мясо от кости и режем небольшими кусочками или полосками. Бульон процеживаем и возвращаем на плиту. |
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. |
Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками. |
В бульон закладываем картофель, лук и морковь. Варим все 10 минут. |
Болгарский перец очищаем от семян. Капусту мелко шинкуем, перец нарезаем соломкой. |
На помидорах делаем крестообразный надрез, опускаем их на 1-2 минуты в кипяток. Затем вынимаем, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. |
Добавляем в кастрюлю помидоры, перец и капусту. Варим суп еще 10 минут. |
Очищаем чеснок. |
В миске соединяем сыр, чеснок, свеклу, петрушку (10 г), яйцо, сметану, муку и специи. |
Перемешиваем до однородности. |
Смачивая руки в воде формируем круглые клецки. Клецки лучше формировать по одной штуке и сразу опускать в кипящий суп. Можно формировать и закладывать в суп клецки чайной ложкой, но тогда они не будут круглой формы. |
Даем супу закипеть, уменьшаем огонь и добавляем в суп соль и кориандр. |
Затем добавляем мясо. |
Варим суп на маленьком огне еще 7 минут. |
Базилик мелко нарезаем. |