Куриный суп с лапшой и яичными блинчиками
12.04.20207 порций
Этот аппетитный куриный супчик с лапшой и блинчиками из яиц и молока станет универсальным обедом для всей семьи. Готовится суп достаточно просто, а получается вкусным и сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты. |
Бедрышки заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим около 40 минут. |
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. |
В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до золотистости. |
Соединяем в миске яйца и молоко (или воду). Добавляем соль. |
Перемешиваем венчиком яйца с молоком до однородности. |
В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (20 мл) и выливаем 1/3 часть яичной смеси. Жарим тонкий омлет 1-2 минуты до подрумянивания. |
Переворачиваем омлетный блинчик и жарим 1-2 минуты с другой стороны. Таким же образом жарим остальные блинчики. |
Готовые блинчики складываем друг на друга и разрезаем вдоль на несколько частей. |
Затем нарезаем поперёк небольшими тонкими полосочками. |
Должна получиться вот такая лапша из яичных блинчиков. |
Готовые бедрышки вынимаем из бульона, бульон процеживаем. |
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кусочками. |
Бульон снова доводим до кипения и добавляем в него обжаренные морковь с луком и всыпаем лапшу. Варим суп на маленьком огне 5 минут. |
Затем добавляем яичные блинчики. |
Одновременно с блинчиками закладываем куриное мясо. |
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в кастрюлю измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. |
Доводим суп до кипения и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 20-30 минут. |
Зелень укропа мелко нарезаем. |