Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

12.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

5 порций
40 мин (ваши 40 мин)

Для приготовления блинчиков можно использовать не только пшеничную муку. Кукурузная мука не так популярна, но блинчики из неё получаются красивого яркого цвета, а на вкус – ничуть не хуже. Тесто замешивается на молоке и кефире, благодаря чему блинчики нежные и пористые.

Продукты (на 5 порций)
Мука кукурузная (мелкого помола) — 160 г (1 стакан)
Молоко — 250 мл (1 стакан)
Кефир (или йогурт, или ряженка) — 250 мл (1 стакан)
Яйца — 2 шт.
Апельсин (цедра) — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Подготавливаем ингредиенты.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
Перемешиваем.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Добавляем цедру.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Яйца взбиваем венчиком или миксером.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

В тесто всыпаем разрыхлитель.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Вливаем туда яично-молочную смесь.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.

Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире

При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
Приятного аппетита!

Источник