Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире
12.04.20205 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Для приготовления блинчиков можно использовать не только пшеничную муку. Кукурузная мука не так популярна, но блинчики из неё получаются красивого яркого цвета, а на вкус – ничуть не хуже. Тесто замешивается на молоке и кефире, благодаря чему блинчики нежные и пористые.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты. |
Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром. |
Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить. |
Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку). |
Добавляем цедру. |
Яйца взбиваем венчиком или миксером. |
Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая. |
В тесто всыпаем разрыхлитель. |
Вливаем туда яично-молочную смесь. |
Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины. |
Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом. |
Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими. |
Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны. |
Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми. |
При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг. |