Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками

Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками

21.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками6 порций
1 час (ваши 20 мин)

Вкусный, сытный и легкий в исполнении домашний суп на курином бульоне с вешенками, рисовой лапшой и картофелем разнообразит ваше обеденное меню.

Продукты (на 6 порций)

Куриное филе — 300 г

Грибы вёшенки — 200 г

Рисовая лапша — 100 г

Картофель — 4 шт. (300 г)

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Масло растительное — 20 мл

Соль — 1 ч. ложка

Смесь перцев молотых — 0,2 ч. ложки

Петрушка свежая — 3-4 веточки

Базилик свежий — 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №1

Подготовьте все для приготовления супа. Куриный бульон можно приготовить из любой части курицы, я использовала куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №2

Куриное мясо в кастрюле залейте 2 л воды, вскипятите и сделайте небольшой огонь. Варите до готовности куриного мяса, около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №3

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №4

Процедите бульон, куриное мясо достаньте и остудите для нарезания. В кастрюлю с бульоном переложите картофель, варите 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №5

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №6

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь 7-8 минут, до мягкости моркови.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №7

Остывшее куриное мясо нарежьте произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №8

Переложите куриное мясо в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №9

Зажарку из сковороды также переложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №10

Грибы отделите от толстых частей ножки и крупно нарежьте. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или лесные грибы.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №11

Отправьте вешенки к остальным ингредиентам в кастрюлю. Варите суп 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №12

Добавьте в кастрюлю рисовую лапшу (для удобства можно ее немного поломать).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №13

Добавьте соль и смесь молотых перцев, вскипятите и варите еще 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №14

Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в кастрюлю. Выключите огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №15

Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками готов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №16

Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с рисовой лапшой и вешенками - шаг №17

Сытный, но легкий и полезный суп — вкусная середина дня!

Источник