Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве)

Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве)

21.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве)

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Лучший способ приготовить курицу — это приправить её молотым перцем, солью, паприкой, добавить сметану, а затем запечь в рукаве вместе с брокколи, картошкой, сладким перцем, морковью и луком. Куриное мясо будет готовиться вместе с овощами, без масла. Вы получите сразу нежную, сочную курочку и полезный гарнир. Обязательно возьмите рецепт на заметку — результат вам понравится!

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 350 г
Брокколи (свежая или замороженная) — 200 г
Картофель — 350-400 г (3 шт.)
Лук репчатый (крупный) — 80 г (0,5 шт.)
Морковь — 80 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 120 г (1 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве) - шаг №1

Подготовить все продукты.
По желанию можно взять любую часть курицы. С филе, как у меня, получается более диетический вариант блюда.
Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать её не нужно.
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть и обсушить.
Процесс подготовки овощей быстрый, поэтому можно сразу включить духовку для разогрева до температуры 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве) - шаг №2

Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве) - шаг №3

Добавить к филе сметану, соль, молотый перец и паприку. Перемешать и на время отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве) - шаг №4

Нарезать картофель крупными по размеру кусочками.

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве) - шаг №5

Болгарский перец вымыть и очистить от семян и плодоножки.
Нарезать лук четвертькольцами или полукольцами, морковь нарезать полукружьями или небольшими кусочками, перец — полосками.

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве) - шаг №6

Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве) - шаг №7

Отрезать нужный по размеру кусок рукава для запекания, выложить в него курицу со сметаной, картошку, брокколи, болгарский перец, лук и морковь. Добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.
Завязать края рукава и запекать 45 минут в разогретой духовке при 180 градусах.

Фото приготовления рецепта: Запечённая курица с брокколи и картошкой (в рукаве) - шаг №8

Курица с брокколи и картошкой, запечённая в рукаве, готова. Подавать блюдо можно со свежими овощами, зеленью. По желанию можно добавить и немного соуса.
Приятного вам аппетита!

Источник