Свинина, тушенная с персиками и овощами, в соево-томатном соусе
21.07.20204 порции
1 час 5 мин (ваши 50 мин)
Эффектный способ приготовления свинины с овощами и свежими персиками. Мясо и овощи сперва обжариваются, а затем тушатся в соево-томатном соусе с добавлением ломтиков свежих персиков и ароматных пряностей. Персики придают блюду яркий фруктовый оттенок, который отлично сочетается с пряным, солоноватым соусом и нежными кусочками свинины. Попробуйте!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку. Не в сезон можно использовать консервированные персики.
Лук, морковь и перец очистите. Овощи и персики вымойте и обсушите.
Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — четвертинками кружочков или небольшими кубиками.
Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
Сладкий перец и персики нарежьте кусочками среднего размера.
Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Выложите кусочки свинины в один слой и, периодически помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до образования поджаристой румяной корочки.
Добавьте к мясу лук и морковь. Обжарьте всё ещё 5-6 минут.
Добавьте сладкий перец. Обжарьте всё 7 минут.
Тем временем в отдельной ёмкости соедините соевый соус, уксус, молотый кориандр, сушёный чеснок, имбирь, паприку и красный острый перец. Хорошо всё перемешайте.
Добавьте соус в сковороду к мясу и овощам. Уменьшите огонь до небольшого и готовьте ещё 5 минут.
Добавьте в сковороду томатный сок, сахар, крахмал и кунжут.
Перемешайте и готовьте всё еще 6-7 минут.
Добавьте кусочки персиков.
Перемешайте и потушите всё на небольшом огне в течение 15 минут, под крышкой. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу соль или сахар, чтобы сбалансировать вкус.
Свинина с персиками и овощами, в соево-томатном соусе, готова. Подавайте блюдо к столу горячим, по желанию присыпав щепоткой свежей зелени и кунжута и дополнив гарниром, например рисом.
Приятного аппетита!