Куриный суп с шампиньонами и капустой

Куриный суп с шампиньонами и капустой

19.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный суп с шампиньонами и капустой5 порций

Куриный суп с шампиньонами и капустой вкусный, сытный, и по вкусу немного напоминает борщ с курицей и грибами. Такой суп имеет приятную кислинку, которую придает томатная паста, в нем отлично сочетаются аппетитная курочка, ароматные грибы и капуста. Суп получается ярким и насыщенным, попробуйте приготовить!

Продукты (на 5 порций)

Курица (любая часть) – 250 г

Шампиньоны – 370 г

Капуста белокочанная – 230 г

Лук репчатый – 120 г

Томатная паста – 75 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Базилик сушеный – 1 ч. ложка

Лист лавровый – 2 шт.

Петрушка свежая – 15 г

Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №2

Курицу (любую часть, я использовала окорочок) в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Варим на маленьком огне 40-50 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №3

Вынимаем куриное мясо из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Мясо закрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №4

Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №5

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы 7-10 минут, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №6

Капусту шинкуем полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №7

Выкладываем обжаренные грибы в бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №8

Следом выкладываем капусту. Варим суп 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №9

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №10

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло (1 ст. ложку) и обжариваем лук 3-5 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №11

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №12

Перемешиваем, обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №13

Добавляем обжаренный лук с томатной пастой в суп.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №14

Также добавляем лавровый лист и всыпаем соль. Варим суп еще около 15 минут, до готовности капусты.

Вам интересно будет так же:  Слоёный салат с копчёной курицей, редисом, яблоками, огурцом и сыром

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №15

В суп всыпаем сушеный базилик и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №16

Провариваем суп еще 1 минуту и выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами и капустой - шаг №17

Зелень петрушки промываем и мелко нарезаем.
Куриный суп с шампиньонами и капустой разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и нарезанную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник