Куриный суп с шампиньонами и стручковой фасолью
26.04.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Куриный суп с грибами и стручковой фасолью — по-домашнему вкусный, питательный и сытный. Сочетание шампиньонов и стручковой фасоли в супе составляет удачный тандем, делая блюдо очень ароматным. Отличное первое блюдо для повседневного обеда!
Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок — 400 г
Фасоль стручковая — 160 г
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 280
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло подсолнечное — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Стручковую фасоль я использовала замороженную.
Очистите морковь и картофель.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку и обжарьте ещё 3 минуты на сильном огне.
Шампиньоны очистите (или просто тщательно помойте) и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы в кастрюлю к луку с морковью.
Помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанный помидор в кастрюлю.
Продолжайте обжаривать все на сильном огне, примерно 3 минуты.
Куриный окорочок промойте и поместите в кастрюлю к обжаренным овощам с грибами.
Вскипятите 1,5 л воды и залейте содержимое кастрюли.
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения на сильном огне и убавив огонь варите около 30 минут.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю и добавьте соль. Еще раз доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут.
Достаньте окорочок из кастрюли, отделите мясо от кости.
Добавьте куриное мясо в кастрюлю.
И сразу же добавьте стручковую фасоль.
Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне ещё около 7-8 минут.
Готовый суп поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты.
Куриный суп с шампиньонами и стручковой фасолью готов к подаче.
Приятного аппетита!