Закусочные маффины с консервированной рыбой и сыром
26.04.20204 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Закусочные кексы с консервированной рыбой, жареным луком и сыром готовятся максимально быстро и предельно просто. Мягкие, нежные и очень ароматные кексики обладают мелкопористой текстурой. Рыбные кексы прекрасно подойдут для перекуса и вместо хлеба к первым блюдам.
Продукты (на 4 порции)
Консервы рыбные (у меня сардина в масле) — 230 г
Сыр (твёрдый или плавленый) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 120 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Масло подсолнечное — 80 мл + 1 ст. ложка для жарки
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
Поджарьте лук на подсолнечном масле до светло-золотистого цвета.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый сырок.
Консервированную рыбу извлеките из банки, освободите от жидкости. Рыбу разомните, но не в кашицу, а до состояния кусочков небольшого размера.
В миску просейте муку, всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180°С.
Прямо в муку добавьте консервированную рыбу, лук и сыр.
Перемешайте, чтобы кусочки начинки как бы запанировались в мучнистой смеси.
В другой миске соедините яйца, соль и сахар.
Венчиком взболтайте яйца.
Влейте молоко и подсолнечное масло.
Снова перемешайте смесь.
Перелейте яично-молочную смесь в миску с мучнистой основой.
Вымешайте тесто.
Разложите получившееся тесто в формочки для кексов. Всего получится 12 кексиков.
Выпекайте рыбные кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовые кексики извлеките из формочек и дайте остыть до тёплого состояния.
Закусочные маффины с консервированной рыбой и сыром готовы.
Приятного аппетита!