Рассольник с овощами, консервированной фасолью и кукурузой
26.04.202010 порций
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
У меня сегодня на обед рассольник с овощами. Варила с куриными крылышками – они варятся быстрее всего. Хорошо получается и с индейкой, и с говядиной.
Продукты (на 10 порций)
Куриные крылышки (бройлерные) – 600 г
Крупа перловая – 100 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт. (150 г)
Фасоль консервированная – 1 банка (300 г)
или фасоль отварная – 300 г
Кукуруза консервированная – 1 банка (200 г)
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Перловку сварить отдельно. Хорошо промыть крупу в холодной воде, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем варить на небольшом огне под крышкой до готовности, 40-50 минут.
Куриные крылышки промыть, залить холодной водой (3 л).
Довести воду до кипения. Варить куриное мясо на минимальном огне под крышкой 20 минут.
Очистить и вымыть морковь, лук, сладкий перец и помидор. Нарезать соломкой или кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Очистить и вымыть картофель, нарезать кусочками.
Курочка почти готова. В кастрюлю добавить картофель. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Открыть баночки консервированной фасоли и кукурузы. Фасоль заранее можно сварить и самим по желанию.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить перец и помидор. Всё вместе жарить, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить томатную пасту.
Перемешать, добавить подготовленные огурцы.
Перемешать, добавить 50 мл горячего бульона из кастрюли. Перемешать. Тушить всё вместе на минимальном огне 5-7 минут.
Добавить в суп консервированную кукурузу с жидкостью.
Затем добавить фасоль вместе с жидкостью.
Туда же — готовую перловку.
Теперь добавить зажарку.
Всё хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист.
Вымыть, измельчить петрушку.
Добавить в суп петрушку.
Варить суп на небольшом огне под крышкой 10-15 минут. Снять с огня. Дать настояться 10-15 минут.
Рассольник с овощами, консервированной фасолью и кукурузой готов! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!