Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком

Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком

16.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком – это оригинальный и необычный вариант обеда, который подойдёт всем членам семьи. Суп готовим без картофеля, но в результате он всё же получается наваристы, густым и сытным.

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени – 3 шт.

Капуста белокочанная молодая – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Горошек замороженный – 200 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 2,2 л

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая – по вкусу

Сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук и морковь очистить.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №2

В кастрюлю переложить куриные голени, добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №3

Залить голени водой, на медленном огне довести до кипения и снять пену. Варить 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №4

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Обжарить 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №6

Молодую капусту нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №7

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №8

Выложить в кастрюлю капусту, грибы и обжаренные овощи со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №9

Добавить замороженный горошек.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №10

Бульон процедить.
Залить готовым бульоном содержимое кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №11

Также в кастрюлю переложить голени – можно целиком, можно отделить куриное мясо от кости (как вы больше любите). Добавить в суп соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №12

Довести до кипения и варить суп на умеренном огне 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №13

Готовый куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком разлить по тарелкам. По желанию украсить зеленью петрушки и подать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Источник