
Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой
16.05.2020![]() |
Вкусно и красиво, а готовится легко! Трёхцветные вареники с вашей любимой начинкой – смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом – приготовьте побольше!
|
Пошаговый фото рецепт
Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Делаем морковный и свёкольный сок для первого и второго вида теста – добавляем вместо воды при замесе. Для сока просто натираем овощи на мелкой тёрке и отжимаем по 70 мл сока.
Третье тесто будем окрашивать в зелёный цвет, используя кожуру от огурцов (можно воспользоваться соком шпината). Снимаем кожуру огурца, пробиваем её блендером и отжимаем 70 мл сока.
Каждый раз, для каждой порции теста, мы используем одинаковое количество муки (150 г ≈ 1 стакан ёмкостью 250 мл), 1 желток и 1 щепотку соли.
Замешиваем эластичное тесто.
Готовому тесту даём немного отлежаться в пакете. Ещё один раз вымешиваем минут через 10.
После чего раскатываем каждый кусок цветного теста в прямоугольную заготовку (длинный и узкий прямоугольник). Тесто классное, с ним приятно работать.
Заготовки слегка смазываем водой, чтобы слои теста лучше прилипли, и выкладываем друг на друга. После чего сворачиваем тесто в плотный, тугой рулет – это важно, иначе будет дырка в середине кружочка.
Полученный рулет разрезаем на «шайбочки».
Раскатываем «шайбочки» в кружочки для вареников.
Начинку можете использовать любую, у меня сегодня – солёный творог и зелень.
Формируем (лепим) вареники.
Отвариваем в кипящей солёной воде: как только вареники всплыли, варим ещё буквально одну минуту. Даже готовые вареники остаются яркими и после варки.
Подаём со сметаной.
Готовьте на здоровье!