Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой

Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой

16.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой

Вкусно и красиво, а готовится легко! Трёхцветные вареники с вашей любимой начинкой – смотрите и готовьте на здоровье! Порадуйте семью за столом – приготовьте побольше!

Продукты
Для теста:
Мука – 450 г (3,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Свёкла – 1 шт. (70 мл сока)
Морковь – 1 шт. (70 мл сока)
Огурец крупный – 1 шт. или 2 маленьких (70 мл сока)
Желтки – 3 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог – 500 г
Соль – 1-2 щепотки
Зелень петрушки – пару веточек
*
Для подачи:
Сметана – 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №1

Для окрашивания теста будем использовать только натуральные красители. Делаем морковный и свёкольный сок для первого и второго вида теста – добавляем вместо воды при замесе. Для сока просто натираем овощи на мелкой тёрке и отжимаем по 70 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №2

Третье тесто будем окрашивать в зелёный цвет, используя кожуру от огурцов (можно воспользоваться соком шпината). Снимаем кожуру огурца, пробиваем её блендером и отжимаем 70 мл сока.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №3

Каждый раз, для каждой порции теста, мы используем одинаковое количество муки (150 г ≈ 1 стакан ёмкостью 250 мл), 1 желток и 1 щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №4

Замешиваем эластичное тесто.
Готовому тесту даём немного отлежаться в пакете. Ещё один раз вымешиваем минут через 10.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №5

После чего раскатываем каждый кусок цветного теста в прямоугольную заготовку (длинный и узкий прямоугольник). Тесто классное, с ним приятно работать.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №6

Заготовки слегка смазываем водой, чтобы слои теста лучше прилипли, и выкладываем друг на друга. После чего сворачиваем тесто в плотный, тугой рулет – это важно, иначе будет дырка в середине кружочка.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №7

Полученный рулет разрезаем на “шайбочки”.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №8

Раскатываем “шайбочки” в кружочки для вареников.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №9

Начинку можете использовать любую, у меня сегодня – солёный творог и зелень.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №10

Формируем (лепим) вареники.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №11

Отвариваем в кипящей солёной воде: как только вареники всплыли, варим ещё буквально одну минуту. Даже готовые вареники остаются яркими и после варки.

Фото приготовления рецепта: Вареники из разноцветного теста с творожной начинкой - шаг №12

Подаём со сметаной.
Готовьте на здоровье!

Источник