Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком

Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком

13.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком

3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком – это оригинальный и необычный вариант сытного обеда, который подойдет всем членам семьи. Суп готовим без картофеля, но это не влияет на итог, благодаря овощам и мясу результат выходит наваристым и густым, ароматным и сытным. Подавать суп к столу можно со сметаной и свежей зеленью.

Продукты (на 3 порции)
Куриные голени – 3 шт.
Капуста белокочанная молодая – 300 г
Шампиньоны – 250 г
Горошек замороженный – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 2,2 л
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – по вкусу
Сметана – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук и морковь очистить.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №2

В кастрюлю переложить куриные голени, добавить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №3

Залить голени водой, на медленном огне довести до кипения и снять пену. Варить 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №4

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и жарить 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №6

Молодую капусту нарезать полосками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №7

Шампиньоны сполоснуть и нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №8

Выложить в кастрюлю капусту, грибы и обжаренные овощи со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №9

Добавить замороженный горошек.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №10

Залить готовым бульоном содержимое кастрюли.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №11

Также в кастрюлю переложить голени – можно целиком, можно мясо разобрать, как вы больше любите. Добавить в суп соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №12

Довести до кипения и варить суп на умеренном огне 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком - шаг №13

Готовый суп разлить по тарелкам. По желанию украсить зеленью петрушки и подать со сметаной.
Приятного вам аппетита!

Источник