
Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком
13.05.2020![]() |
3 порции
1 час (ваши 20 мин)
Куриный суп с шампиньонами, капустой и горошком — это оригинальный и необычный вариант сытного обеда, который подойдет всем членам семьи. Суп готовим без картофеля, но это не влияет на итог, благодаря овощам и мясу результат выходит наваристым и густым, ароматным и сытным. Подавать суп к столу можно со сметаной и свежей зеленью.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Репчатый лук и морковь очистить.
В кастрюлю переложить куриные голени, добавить лавровый лист.
Залить голени водой, на медленном огне довести до кипения и снять пену. Варить 40 минут.
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и жарить 3-4 минуты.
Молодую капусту нарезать полосками.
Шампиньоны сполоснуть и нарезать пластинками.
Выложить в кастрюлю капусту, грибы и обжаренные овощи со сковороды.
Добавить замороженный горошек.
Залить готовым бульоном содержимое кастрюли.
Также в кастрюлю переложить голени — можно целиком, можно мясо разобрать, как вы больше любите. Добавить в суп соль и черный молотый перец.
Довести до кипения и варить суп на умеренном огне 25 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам. По желанию украсить зеленью петрушки и подать со сметаной.
Приятного вам аппетита!