Куриный суп с творожными клёцками

Куриный суп с творожными клёцками

13.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный суп с творожными клёцками5 порций
1 час (ваши 20 мин)

Наваристый и очень нежный суп с творожными клёцками может стать одним из любимых на вашем столе. Основу супа составляет ароматный куриный бульон. Такое горячее первое блюдо не может не привлечь внимание желающих отобедать.

Продукты (на 5 порций)

Для бульона:

Курица (суповой набор) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Соль — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Лук зеленый (стебель) — 1 шт.

Вода — 2,5 л

*

Для супа:

Картофель — 3 шт. (260 г)

Лук репчатый — 1 шт. (60 г)

Морковь — 1 шт. (60 г)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Бульон — 2 л

*

Для клёцек:

Творог — 75 г

Мука — 30 г (3 ч. ложки с горкой)

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №1

Вначале подготовьте все для приготовления бульона.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №2

Репчатый лук очистите и разрежьте на 4 части.
Куриный суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, зелёный лук, кусочки репчатого лука, всыпьте соль и влейте воду.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №3

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и, снимая пену, варите в течение 35 минут. Снимите с огня и процедите бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №4

Куриное мясо снимите с костей и отложите в сторону, оно понадобится позже. Все остальное из бульона нам не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №5

Теперь подготовьте продукты для приготовления супа.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №6

Морковь очистите и натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №7

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду с морковью.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №8

Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №9

Процеженный бульон верните на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №10

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №11

Отварное куриное мясо выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №12

Приготовьте тесто для клёцек.
В миску выложите творог и просейте муку. Всыпьте соль.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №13

Замесите мягкое, не липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №14

Разделите тесто на кусочки и скатайте из них тонкие колбаски. Разрежьте получившиеся колбаски на маленькие кусочки — клёцки.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №15

Добавьте клёцки в кипящий суп и варите в течение 5-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №16

Готовые клёцки всплывут на поверхность.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №17

Петрушку нарежьте и добавьте в кастрюлю. Доведите куриный суп с творожными клёцками до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник