Лапша с тыквой, грибами и сыром

Лапша с тыквой, грибами и сыром

13.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лапша с тыквой, грибами и сыром

Прекрасное сытное осеннее блюдо — лапша с тыквой, грибами и сыром. Готовим куриный бульон, затем тушим грибы с тыквой и сыром в бульоне, отвариваем лапшу и соединяем всё вместе. Несколько несложных этапов — и вкусное блюдо уже на столе!

Продукты

Для куриного бульона:

Куриное филе — 300 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Соль — по вкусу

*

Лапша — 250 г

Тыква — 150 г

Шампиньоны — 100 г

Бульон куриный — 300 мл

Масло сливочное — 25 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 2 ст. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Сыр пармезан (сыр твёрдый – тёртый) — 3 ст. ложки

Петрушка свежая — небольшой пучок

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №1

Для начала приготовим бульон. Можно брать для приготовления любую часть курицы. (У нас – куриное филе.)

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №2

Курицу с морковью и луком заливаем водой, чтобы она покрывала продукты где-то на 3 см. После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену. Варим бульон около 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №3

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Петрушку вымываем и обсушиваем.
Пармезан (или любой твёрдый сыр) натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №4

Шампиньоны при необходимости чистим, нарезаем средними кубиками.
Обжариваем грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета (минут 5-7).

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №5

Петрушку и очищенный чеснок мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №6

Добавляем чеснок к грибам и обжариваем 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №7

Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №8

Нарезаем очищенную тыкву средними кубиками.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём нарезанную тыкву около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №9

Солим и перчим тыкву по вкусу.
Вливаем куриный бульон (300 мл) к тыкве и готовим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №10

Затем добавляем сметану и пармезан (2 ст. ложки) в сотейник. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №11

Добавляем к тыкве грибы с чесноком и зеленью.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №12

Тушим тыкву с грибами на медленном огне около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №13

Тем временем отвариваем лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №14

Добавляем готовую лапшу в сотейник и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Лапша с тыквой, грибами и сыром - шаг №15

Лапша с тыквой, грибами и сыром готова.
Подаём блюдо, посыпав сверху 1 ст. ложкой тёртого пармезана (или любым твёрдым сыром на ваш вкус).
Приятного аппетита!

Источник