Кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом
19.09.20205 порций
1 час (ваши 20 мин)
Скумбрия – очень полезная рыба. Мы привыкли употреблять её в солёном или маринованном виде, но если запечь скумбрию с помидорами, луком, кунжутом и специями, получится не менее вкусно! Удобным форматом блюда является порционное разделение рыбы до запекания с овощами в духовке. А это значит, что к трапезе можно приступать сразу, как только кусочки этой вкуснятины соберут всех на кухне своим ароматом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все продукты.
Тушки рыбы предварительно разморозьте.
Овощи вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Отрежьте головы, хвосты и плавники рыбы, удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу.
Нарежьте скумбрию поперёк тушки кусочками толщиной 1-1,5 см.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками толщиной 0,3-0,4 см.
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (10 мл).
Посолите и поперчите дно формы.
Форму наполните рыбой и овощами, чередуя по кругу формы кусочек скумбрии, кружочек лука, кружочек помидора.
Рыбу и овощи сбрызните лимонным соком и смажьте оставшимся растительным маслом. Посолите, поперчите и присыпьте кунжутом.
Запекайте рыбу с овощами 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте кусочки скумбрии, запечённые с помидорами, луком и кунжутом, со свежей зеленью петрушки.
Можно добавить гарнир, например отварной картофель или рис.
Сочная, мягкая рыба и овощи – отличный обед или ужин, полезный и не слишком калорийный.
Приятного аппетита!