Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей
19.09.20205 порций
Совсем немного ингредиентов — и получается очень аппетитное, пикантное и сытное второе блюдо из свинины, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжариваем на сковороде, заливаем сметанно-горчичным соусом и тушим. Свинина по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается нежной и мягкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Свинину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем свинину и лук, постоянно помешивая, на огне выше среднего 5-6 минут, до румяной корочки.
В отдельной ёмкости сметану соединяем с горчицей, добавляем перец и соль.
Затем вливаем в соус 200 мл тёплой воды.
Всё перемешиваем до однородности.
Полученным сметанно-горчичным соусом заливаем мясо в сковороде.
Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне 40-60 минут, до мягкости.
Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей, готова.
Петрушку промываем, рвём руками или нарезаем и посыпаем мясо при подаче.
Приятного аппетита!