Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей

Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей

19.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей

5 порций

Совсем немного ингредиентов – и получается очень аппетитное, пикантное и сытное второе блюдо из свинины, которое можно подавать с различными гарнирами. Мясо с луком обжариваем на сковороде, заливаем сметанно-горчичным соусом и тушим. Свинина по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается нежной и мягкой.

Продукты (на 5 порций)
Свинина – 600 г
Лук репчатый – 160 г
Масло растительное – 20 мл (1,5 ст. ложки)
*
Для соуса:
Сметана – 250 г
Горчица жгучая – 40-50 г
Вода – 200 мл
Соль – 1/3 ч. ложки или по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №2

Свинину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №3

Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №4

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем свинину и лук, постоянно помешивая, на огне выше среднего 5-6 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №5

В отдельной ёмкости сметану соединяем с горчицей, добавляем перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №6

Затем вливаем в соус 200 мл тёплой воды.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №7

Всё перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №8

Полученным сметанно-горчичным соусом заливаем мясо в сковороде.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №9

Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне 40-60 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей - шаг №10

Свинина, тушенная в сметанном соусе с горчицей, готова.
Петрушку промываем, рвём руками или нарезаем и посыпаем мясо при подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Овощной суп с зелёным горошком