Лагман из баранины

Лагман из баранины

06.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лагман из баранины

Предлагаю вам приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман понравится всем без исключения. Лапшу для лагмана мы будем готовить самостоятельно. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт.

Продукты

Мука — 900 г

Яйца — 4 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода (для теста) — 0,5 стакана

Ребра бараньи — 800 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка сладкая — 1 ч. ложка

Паприка острая — 0,5 ч. ложки

Куркума — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 4-5 шт.

Томат-паста — 2 ст. ложки

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Редька зеленая или дайкон — 1 шт.

Чеснок — 8 зубков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №1

Подготавливаем продукты для лагмана.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №2

Как приготовить лагман из баранины:

Бараньи ребра моем и кладем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №3

Лук очищаем от верхней шелухи. Нарезаем лук полукольцами и кладем в кастрюлю к мясу.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №4

Сюда же добавляем специи: куркуму, паприку сладкую и паприку острую.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №5

В кастрюлю добавляем томат-пасту и 1 стакан воды. Тушим 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №6

Через 5 минут добавляем 2 литра воды и готовим мясо на умеренном огне 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №7

Нарезаем овощи. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками. Помидоры моем и нарезаем крупно. Чеснок очищаем и слегка раздавливаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №8

Картофель, зеленую редьку или дайкон и морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №9

Когда мясо приготовится, а бульона останется совсем мало кладем в кастрюлю все нарезанные овощи.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №10

Вливаем в кастрюлю воду так, чтобы она покрыла все продукты. Тушим 40 минут до готовности овощей. Не перемешиваем, чтобы не нарушить целостность овощей.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №11

Готовим тесто для лапши. В муку разбиваем яйца и добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №12

Перемешиваем тесто и постепенно добавляем воду.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №13

Замешиваем упругое тесто. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №14

Вынимаем тесто из пищевой пленки, разделяем на 3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, используя муку.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №15

Пласт сворачиваем в рулет.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №16

Тонко нарезаем рулет.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №17

В подсоленной воде варим лапшу 1-2 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №18

В каждую тарелку кладем лапшу, поливаем жидкой основой соуса.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №19

Сверху на лапшу красиво выкладываем баранину и овощи. Подаем лагман горячим.

Фото приготовления рецепта: Лагман из баранины - шаг №20

Лагман из баранины готов.

Источник