Фунчоза с говядиной

Фунчоза с говядиной

06.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Фунчоза с говядиной

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мяса, в азиатском стиле, – это фунчоза с говядиной. В рецепте также используется морковь, редька, имбирь и чеснок. Особый “азиатский” вкус блюду придает соевый соус.

Продукты

Говядина, мякоть – 300 г

Фунчоза – 100 г

Морковь – 1 шт.

Редька зеленая или дайкон – 80 г

Чеснок – 4 зубка

Имбирь свежий, тертый – 1 ст. ложка

Соус соевый – 5 ст. ложек

Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №1

Подготавливаем нужные ингредиенты по списку.
Для реализации рецепта потребуется также глубокая сковорода (в идеале – вок).

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №2

Мякоть говядины промываем, нарезаем в форме соломки. Для удобства процесса нарезки мясо должно быть немного подморожено.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №3

Мясо перекладываем в миску и заливаем соевым соусом (примерно 3 столовые ложки). Маринуем говядину в соевом соусе около 30 минут.
Очищаем морковку и редьку. Измельчаем тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №4

Чеснок рубим ножом, а кусочек имбиря натираем.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №5

На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем в сковороду мясную нарезку. На сильном огне жарим говядину минут 8-10. Периодически кусочки говядины перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №6

Добавляем на сковороду чеснок и имбирь. Перемешиваем, продолжаем жарить мясо с чесноком и имбирем еще минутку.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №7

Выкладываем на сковороду к ингредиентам морковь и редьку. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса. Уменьшаем огонь. Готовим мясо с овощами, не забывая перемешивать, 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №8

Параллельно готовим фунчозу, ориентируясь на рекомендации производителя. Лапшу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №9

Готовую фунчозу добавляем к жареному мясу на сковороду, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Фунчоза с говядиной - шаг №10

Фунчоза с говядиной готова! Блюдо можно подавать и в теплом виде, и в охлажденном.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Мясные рулетики с грибами, в "шубке" из тёртого картофеля