Фунчоза с говядиной
06.10.2020
Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мяса, в азиатском стиле, — это фунчоза с говядиной. В рецепте также используется морковь, редька, имбирь и чеснок. Особый «азиатский» вкус блюду придает соевый соус.
Продукты
Говядина, мякоть – 300 г
Фунчоза – 100 г
Морковь – 1 шт.
Редька зеленая или дайкон – 80 г
Чеснок – 4 зубка
Имбирь свежий, тертый – 1 ст. ложка
Соус соевый – 5 ст. ложек
Масло растительное – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем нужные ингредиенты по списку.
Для реализации рецепта потребуется также глубокая сковорода (в идеале – вок).
Мякоть говядины промываем, нарезаем в форме соломки. Для удобства процесса нарезки мясо должно быть немного подморожено.
Мясо перекладываем в миску и заливаем соевым соусом (примерно 3 столовые ложки). Маринуем говядину в соевом соусе около 30 минут.
Очищаем морковку и редьку. Измельчаем тонкой соломкой.
Чеснок рубим ножом, а кусочек имбиря натираем.
На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем в сковороду мясную нарезку. На сильном огне жарим говядину минут 8-10. Периодически кусочки говядины перемешиваем.
Добавляем на сковороду чеснок и имбирь. Перемешиваем, продолжаем жарить мясо с чесноком и имбирем еще минутку.
Выкладываем на сковороду к ингредиентам морковь и редьку. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса. Уменьшаем огонь. Готовим мясо с овощами, не забывая перемешивать, 10 минут.
Параллельно готовим фунчозу, ориентируясь на рекомендации производителя. Лапшу откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой.
Готовую фунчозу добавляем к жареному мясу на сковороду, перемешиваем.
Фунчоза с говядиной готова! Блюдо можно подавать и в теплом виде, и в охлажденном.
Приятного аппетита!