Лагман
02.04.20204 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Наверное, сегодня уже все пробовали лагман. Или не пробовали еще? Это блюдо очень популярно среди народов Средней Азии. Вот и мы решили опробовать очередной рецепт и с вами делимся.
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты для лагмана перед вами. |
Как приготовить лагман: Муку просеять в миску. |
Муку соединить с водой, прибавить соль (1 ч. ложку). |
Сначала перемешивать тесто ложкой. |
А затем рукой замешать крутое тесто. |
Придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут. |
Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт (0,5-1 мм). |
Тесто сложить в 16 — 32 раза и нарезать. |
Развернуть лапшу. Лапшу поперек не разрезают. |
Налить в казанок 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. Посолить (0,25 ч. ложки). Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, помешивая. Сварить на среднем огне до готовности (4-6 минут). |
Лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой. Накрыть крышкой и отставить. |
Приготовить соус для лагмана. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками (размером приблизительно 1-1,5 см). |
Морковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. |
Лук очистить, помыть и мелко порубить ножом. |
Чеснок очистить, мелко порубить ножом. |
Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. |
Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарубить ножом или натереть на терке. |
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками (размером приблизительно 1*1 см). |
Зелень помыть и мелко порубить ножом. |
Разогреть казанок. Добавить масло. Рубленые лук, морковь, редьку (по желанию) и сладкий перец обжарить в масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. |
Затем прибавить к ним мясо, подготовленные помидоры (или томат), рубленый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. |
Залить все мясным бульоном и довести до кипения. |
После опустить в соус нарезанный кубиками картофель. |
Перемешать соус, довести до кипения, тушить до готовности в течение 25 — 30 минут на медленном огне. |
Лапшу в дуршлаге обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку. |
Далее залить лапшу соусом и посыпать лагман рубленой зеленью петрушки или сельдерея. |