Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом

02.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Томатный суп с рисом

Мало времени на готовку? Приготовьте на обед томатный рисовый суп, быстро и вкусно!

Продукты
Рис — 150 г
Томат-паста — 3 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Смесь перцев — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1-2 шт.

Пошаговый фото рецепт

Томатный суп с рисом

Приготовить все продукты для томатного супа с рисом.

Томатный суп с рисом

Как приготовить томатный суп с рисом:

Вымыть рис до прозрачности воды. Залить водой и поставить на огонь.

Томатный суп с рисом

Очистить картофель, нарезать крупными кубиками и добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить 10 минут.

Томатный суп с рисом

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Томатный суп с рисом

Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к луку. Тушить вместе 3 минуты.

Томатный суп с рисом

Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и морковью пару минут.

Томатный суп с рисом

Добавить томатную пасту.

Томатный суп с рисом

Добавить нарезанный тонко чеснок.

Томатный суп с рисом

Всыпать все специи.

Томатный суп с рисом

Тушить зажарку еще минуты 2.

Томатный суп с рисом

Добавить в суп зажарку, посолить по вкусу. Варить томатный суп с рисом еще 5-7 минут.

Томатный суп с рисом

В конце добавить в томатный суп с рисом рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Источник