Лапша овощная (тыквенная)
03.10.2020
Домашняя лапша — это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре — это еще и полезно!
Продукты
Тыквенное пюре — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки
Мука — 300 г
Масло растительное — 1-2 ч. ложки
Тыквенное пюре можно сделать специально для приготовления овощной лапши. А можно взять «отходы» от приготовления тыквенного сока.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить овощную лапшу:
Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль.
В миску просеять муку. Добавить яично-овощную смесь.
Вымесить тесто. Если пюре жидкое, может понадобиться больше муки.
Смочить руки растительным маслом и снова вымесить тесто.
Завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа.
Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-1,5 мм) так, чтобы был виден рисунок стола. )))
Нарезать тесто лапшой.
Обвалять лапшу в муке и подсушить. Овощная лапша готова.
При варке овощная лапша приобретает солнечно-желтый цвет!