Лапша овощная (тыквенная)

Лапша овощная (тыквенная)

03.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лапша овощная (тыквенная)

Домашняя лапша – это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре – это еще и полезно!

Продукты

Тыквенное пюре – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. ложки

Мука – 300 г

Масло растительное – 1-2 ч. ложки

Тыквенное пюре можно сделать специально для приготовления овощной лапши. А можно взять “отходы” от приготовления тыквенного сока.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лапша овощная (тыквенная) - шаг №1

Как приготовить овощную лапшу:

Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль.

Фото приготовления рецепта: Лапша овощная (тыквенная) - шаг №2

В миску просеять муку. Добавить яично-овощную смесь.

Фото приготовления рецепта: Лапша овощная (тыквенная) - шаг №3

Вымесить тесто. Если пюре жидкое, может понадобиться больше муки.
Смочить руки растительным маслом и снова вымесить тесто.

Завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Лапша овощная (тыквенная) - шаг №4

Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-1,5 мм) так, чтобы был виден рисунок стола. )))

Фото приготовления рецепта: Лапша овощная (тыквенная) - шаг №5

Нарезать тесто лапшой.

Фото приготовления рецепта: Лапша овощная (тыквенная) - шаг №6

Обвалять лапшу в муке и подсушить. Овощная лапша готова.

Фото приготовления рецепта: Лапша овощная (тыквенная) - шаг №7

При варке овощная лапша приобретает солнечно-желтый цвет!

Источник

Вам интересно будет так же:  Тарт с франжипаном и виноградом