Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

28.06.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)

Лаваш из заварного теста с яичной начинкой очень просто приготовить на сковороде в домашних условиях. Для теста возьмите лишь муку, соль и кипяток. Для начинки пожарьте яичницу-болтунью — с ней блюдо получается вкусным и питательным. Сытный, вкусный и очень экономный завтрак или перекус!

Продукты
Мука пшеничная — 400-450 г
Вода (кипяток) — 100 мл
Яйца — 3-4 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 5 сытных лавашей с начинкой.
Муку заранее предварительно просеять.
Также в процессе приготовления нам понадобится кипяток.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №2

В глубокой миске соедините муку (400-450 г — примерно 3-3,5 стакана объёмом 200 мл), соль и 100 мл кипятка.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №3

Тщательно перемешайте заварное тесто. Сперва оно будет комковатым, но потом мука очень хорошо разойдётся.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №4

Вымешивайте тесто примерно 3-4 минуты, пока не скатаете в тугой шар. Затем прикройте миску полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №5

Тесто разделите на 4-5 шариков.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №6

Каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №7

Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №8

Обжаривайте лаваш на среднем огне примерно по 15-20 секунд с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №9

Обжаренные лаваши складывайте стопочкой и прикрывайте полотенцем, чтобы они стали мягче.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №10

Яйца разбейте в отдельную миску, посолите и взболтайте вилочкой.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №11

В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте в неё яичную смесь. Постоянно помешивая, жарьте яичницу-болтунью примерно 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №12

На каждый лаваш выложите яичную начинку.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №13

Сверните лаваши трубочкой.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №14

Подавайте готовые рулетики из лаваша с яичной начинкой к столу.

Фото приготовления рецепта: Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде) - шаг №15

Приятного аппетита!

Источник