Лаваш из заварного теста, с яичной начинкой (на сковороде)
28.06.2020Лаваш из заварного теста с яичной начинкой очень просто приготовить на сковороде в домашних условиях. Для теста возьмите лишь муку, соль и кипяток. Для начинки пожарьте яичницу-болтунью — с ней блюдо получается вкусным и питательным. Сытный, вкусный и очень экономный завтрак или перекус!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Из указанного количества у меня получилось 5 сытных лавашей с начинкой.
Муку заранее предварительно просеять.
Также в процессе приготовления нам понадобится кипяток.
В глубокой миске соедините муку (400-450 г — примерно 3-3,5 стакана объёмом 200 мл), соль и 100 мл кипятка.
Тщательно перемешайте заварное тесто. Сперва оно будет комковатым, но потом мука очень хорошо разойдётся.
Вымешивайте тесто примерно 3-4 минуты, пока не скатаете в тугой шар. Затем прикройте миску полотенцем и оставьте отдыхать примерно на 15 минут.
Тесто разделите на 4-5 шариков.
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку.
Разогрейте сухую сковороду без масла на среднем огне. Выложите лепёшку на сковороду.
Обжаривайте лаваш на среднем огне примерно по 15-20 секунд с каждой стороны.
Обжаренные лаваши складывайте стопочкой и прикрывайте полотенцем, чтобы они стали мягче.
Яйца разбейте в отдельную миску, посолите и взболтайте вилочкой.
В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте в неё яичную смесь. Постоянно помешивая, жарьте яичницу-болтунью примерно 2-3 минуты.
На каждый лаваш выложите яичную начинку.
Сверните лаваши трубочкой.
Подавайте готовые рулетики из лаваша с яичной начинкой к столу.
Приятного аппетита!