Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней

28.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Песочный пирог с черешней6 порций
1 час (ваши 30 мин)

Такого сочного пирога с черешней вы еще не пробовали! Обязательно приготовьте эту аппетитную выпечку из песочного теста по этому рецепту, для себя и своих близких.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 2 щепотки

*

Для начинки:

Черешня – 400 г

Сахар – 0,5 стакана

Мука кукурузная – 2 ст. ложки

Сок лимона – 0,5 ч. ложки

или лимонная кислота – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с черешней - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Черешню промойте, удалите черенки и очистите ягоды от косточек.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с черешней - шаг №2

Как приготовить песочный пирог с черешней:

Сливочное масло растопите в емкости на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с черешней - шаг №3

Добавьте к маслу яйцо, всыпьте муку, соль и 0,5 стакана сахара.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с черешней - шаг №4

Быстро замесите песочное тесто. Выложите его на блюдце и оберните пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с черешней - шаг №5

В это время очищенные ягоды черешни пересыпьте в сотейник или кастрюлю, влейте лимонный сок (или добавьте щепотку лимонной кислоты), так как черешня – ягода сладкая. Прогрейте емкость на плите, пока черешня не пустит сок. Слейте сок в миску или в стакан – он вам не потребуется.
(Если же сок из начинки не слить, то ваш пирог не пропечется снизу – сок впитается в тесто и оно останется сырым.)

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с черешней - шаг №6

Всыпьте сахар и кукурузную муку, она втянет в себя остатки сока при выпекании пирога.
(Кукурузную муку можно заменить крахмалом, но в меньшем количестве.)

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с черешней - шаг №7

Извлеките тесто из холодильника и отделите от него небольшую часть для украшения пирога. Оставшееся песочное тесто распределите по форме, выходя на бортики. На тесто выложите черешневую начинку.

Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с черешней - шаг №8

Из оставшегося теста скатайте небольшие жгуты и выложите их поверх черешни, в виде решетки.
Поместите пирог с черешней в разогретую духовку. Выпекайте при 200 градусах около 40 минут, следя за поверхностью теста.
Приготовленному песочному пирогу обязательно дайте остыть, чтобы начинка загустела.
Песочный пирог с черешней подавайте с чаем, кофе или какао. При желании можете присыпать пирог сахарной пудрой.

Источник