Для приготовления такого легкого салата понадобятся клюква, кешью, красный лук, груша, листья ромэна и швейцарский сыр.
Продукты (на 10 порций)
Салат Ромэн (порванный на куски) — 1 пучок
Швейцарский сыр (измельченный на терке) — 120 г (1 стакан)
Кешью соленые — 1 стакан
Груша среднего размера (резаная тонкими ломтиками) — 1 шт.
Клюква сушеная — 1/2 стакана
*
Для заправки:
Масло оливковое — 2/3 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
Семена мака — 2-3 ч. л.
Лук красный (чищеный и мелко рубленый) — 2 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
В большую миску сложить салат ромэн, измельченный сыр, кешью, грушу и сушеную клюкву, перемешать. В другой, небольшой миске смешать масло оливковое, сахар, лимонный сок, мак, красный лук, горчицу и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат и хорошо перемешать.
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.