Постный рассольник с грибами

Постный рассольник с грибами

04.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постный рассольник с грибами

8 порций
50 мин

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.

Продукты (на 8 порций)
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы соленые — 2-3 шт.
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Рис — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 1-2 ст. ложки
Растительное масло — 30 г
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5-7 шт.
Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №1

Как приготовить постный рассольник с грибами:

Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №2

Лук почистить, помыть, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №3

Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №4

Грибы помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №5

Рис хорошо промыть.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №6

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №7

Вскипятить 2,5 л воды. В кипящую воду выложить картофель, рис, половину лука и моркови. Варить 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить оставшиеся лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №9

Затем добавить грибы, тушить все вместе 3-5 минут, помешивая. Затем добавить томат, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №10

Добавить огурцы, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №11

Затем налить 0,3 стакана овощного бульона из кастрюли в сковороду. Тушить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №12

В кастрюлю выложить зажарку. Посолить, поперчить, добавить сахар, перец горошком и лавровый лист. Варить рассольник с грибами под крышкой на самом маленьком огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №13

Затем постный рассольник с грибами снять с огня. Дать супу настояться 20 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Добавить в суп.

Фото приготовления рецепта: Постный рассольник с грибами - шаг №14

Постный рассольник с грибами готов.
Приятного аппетита!

Источник