
Ленивая гречка с творогом, яблоками и корицей
10.05.20201 порция
8 часов 15 мин (ваши 15 мин)
Если на приготовление полноценного завтрака у вас не хватает времени, попробуйте вариант с «ленивой» гречкой! Замочите крупу в воде с вечера — и утром у вас получится готовая каша, которую останется лишь дополнить жареными яблоками, творогом и корицей.
Продукты (на 1 порцию)
Крупа гречневая — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Творог — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Корица молотая — 1/4 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой. Затем залейте промытую крупу примерно 180 мл горячей воды (соотношение гречневой крупы и воды — примерно 1:2). Жидкость должна покрывать крупу примерно на 2 см.
Накройте миску тарелкой и оставьте на столе или в холодильнике примерно на 6-8 часов или на ночь.
Утром гречневая крупа впитает в себя воду, станет мягкой и рассыпчатой. Осталось дело за малым, и вкусный и полезный завтрак будет готов!
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.
В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите ломтики яблока в сковороду.
Посыпьте яблоки сахаром и корицей.
Периодически аккуратно переворачивая, готовьте яблоки на сильном огне, до мягкости, примерно 3 минуты. Не дайте яблокам превратиться в яблочное пюре, они должны только размягчиться.
Затем всыпьте набухшую гречку.
Перемешайте и прогрейте гречку с яблоком ещё примерно минуту.
Переложите гречку с яблоком на тарелку.
Посыпьте блюдо творогом.
Ленивая гречка с яблоком и творогом готова.
Приятного аппетита!