Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками

Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками

15.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками

2 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Необычный способ приготовления овсяной каши — ленивая овсянка в термосе. Такой рецепт овсянки может быть очень актуальным, если нет доступа к плите. Кипяток, термос, овсяные хлопья, а также немного изюма, корицы для вкуса, ломтики яблок и чуть-чуть мёда для подачи — это всё, что потребуется! Берите на заметку!

Продукты (на 2 порции)
Хлопья овсяные (долгой варки) — 70 г
Яблоко — 70 г (1 шт.)
Изюм — 40 г
Корица молотая — 1/4 ч. ложки
Вода — 250-300 мл
*
Для подачи:
Мёд — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Я готовлю ленивую овсянку в термосе, но при желании можно использовать и обычную глубокую тарелку или чашку с крышкой.
Изюм предварительно промойте в тёплой воде.

Фото приготовления рецепта: Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками - шаг №2

Овсянку пересыпьте в термос или тарелку. В кастрюльке или чайнике доведите до кипения 250-300 мл воды.
Залейте овсяные хлопья кипятком. Чем больше воды, тем более нежной и мягкой будет готовая каша.

Фото приготовления рецепта: Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками - шаг №3

Добавьте изюм, молотую корицу, перемешайте и плотно закройте крышкой.

Фото приготовления рецепта: Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками - шаг №4

Оставьте овсянку минимум на 1 час или на ночь. За час хлопья хорошенько разбухнут, станут мягкими и при этом каша будет все ещё тёплой.

Фото приготовления рецепта: Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками - шаг №5

Яблоко вымойте, удалите сердцевину и разрежьте мякоть на ломтики.
Переложите готовую овсяную кашу с изюмом в миску и дополните ломтиками яблока.

Фото приготовления рецепта: Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками - шаг №6

Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками готова. Подавайте её к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или сахаром.
Приятного аппетита!

Источник