Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками
15.11.20202 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Необычный способ приготовления овсяной каши — ленивая овсянка в термосе. Такой рецепт овсянки может быть очень актуальным, если нет доступа к плите. Кипяток, термос, овсяные хлопья, а также немного изюма, корицы для вкуса, ломтики яблок и чуть-чуть мёда для подачи — это всё, что потребуется! Берите на заметку!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Я готовлю ленивую овсянку в термосе, но при желании можно использовать и обычную глубокую тарелку или чашку с крышкой.
Изюм предварительно промойте в тёплой воде.
Овсянку пересыпьте в термос или тарелку. В кастрюльке или чайнике доведите до кипения 250-300 мл воды.
Залейте овсяные хлопья кипятком. Чем больше воды, тем более нежной и мягкой будет готовая каша.
Добавьте изюм, молотую корицу, перемешайте и плотно закройте крышкой.
Оставьте овсянку минимум на 1 час или на ночь. За час хлопья хорошенько разбухнут, станут мягкими и при этом каша будет все ещё тёплой.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину и разрежьте мякоть на ломтики.
Переложите готовую овсяную кашу с изюмом в миску и дополните ломтиками яблока.
Ленивая овсянка на воде, с изюмом и яблоками готова. Подавайте её к столу, при желании дополнив мёдом, вареньем или сахаром.
Приятного аппетита!